金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

高新街道召开2021年第一次安全生产全体(扩大)会议暨消防工作联席会议

来源:   时间: 2021-02-02 16:12
  2月2日,高新街道召开2021年第一次安全生产全体(扩大)会议暨消防工作联席会议,贯彻落实高新区2021年安委会第一次全体(扩大)会议暨消防工作联席会议精神,对高新街道近期安全生产及消防安全工作进行全面安排部署。
  高新街道党工委书记姜国庆强调:一要提高思想认识,深入学习习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示、批示精神和高新区党工委、管委会决策部署,切实把安全生产工作摆在突出位置、落到实处。在疫情防控常态化特殊背景下,各社区(村)一定要站在讲政治、讲大局的高度,切实扛起安全生产政治责任,全力做好安全防范各项工作,严防各类安全事故发生。二要严格落实高新区安委会及街道关于安全生产工作会议精神,突出重点、将安全隐患遏制在最基层。要扎实开展安全生产专项整治,着力加强应急管理基层基础建设。充分发挥应急管理办公室职能,统筹调度好各社区(村)安全生产各项工作任务。要把“五化”作为工作核心,真正把“五化”工作抓细、抓实、抓出成效。深入推进安全生产专项整治三年行动,突出做好高层建筑、老旧小区、消防通道及“九小”场所的专项整治,杜绝小火亡人事故发生。三要把安全生产和疫情防控有机结合起来,做到常态化、制度化。街道领导和各社区(村)主要负责人要亲自带队,深入一线开展检查,要把疫情防控和安全生产工作有机结合,做到“两手抓、两手硬”。要强化应急预案和应急演练,提高综合协调应急能力。四要突出抓好重点时段的安全生产工作,做好应急值班值守。当前临近“两节”(春节、元宵节)以及国家“两会”重要时间节点,各社区(村)要真正夯实责任,真正把安全生产工作落到实处。着重开展重要时间节点的安全生产大排查行动,做到安全隐患排查不留死角,各类场所及企业状况要底数清、情况明。要做好春节期间应急值守工作,严格执行领导在岗带班制度和领导干部请假报备制度以及紧急重要信息报送制度。
  高新街道党工委委员、武装部部长谭子超和区消防救援大队副大队长李洪泉汇报了高新街道近安全生产及消防安全工作情况。
  谭子超在主持会议时要求,一是各社区(村)要认真做好本次会议精神的传达学习,充分认识当前安全生产工作面临的形式,坚持疫情防控和安全生产工作,以不动摇、不放松的理念,切实把安全生产工作抓实、抓好。二是迅速落实有关工作要求,在重要时间节点上,各社区(村)要进一步制定和完善方案和措施,明确重点、细化任务,真正把安全生产的措施和责任压实、层层落实到岗位,到人头。三是切实抓好督查检查,街道党工委、办事处领导要带队深入到各社区(村)开展专项督导检查。
  高新街道应急管理办公室所有工作人员和各社区(村)主要负责人参加会议。(高新街道)
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站