金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端组织开展农机春播安全生产宣传活动

来源:   时间: 2021-03-16 16:05
  3月16日,金宝搏188手机端农林水利局会同吉林市农业农村局农机处在新北街道柴家村开展农机春播安全生产宣传活动。
  本次活动目的是宣传贯彻《吉林省农机安全专项整治三年行动实施方案》(吉农机发〔2020〕33号)及《吉林省农业系统安全生产专项整治三年行动2021年重点任务推进工作方案》(吉农安发〔2020〕1号)等文件精神,深刻吸取松原“10·4”重大交通事故教训,重点围绕田间场院农机作业场所安全、粮食烘干场所安全、农机维修点安全、安全制度上墙、操作人员培训、防火设备安全、安全警示等7个方面安全措施进行农机安全生产宣传教育。
  活动期间,悬挂宣传条幅21条,向新北街道13个行政村村民发放宣传资料5000多份,向农机操作手发放倡议书500余份。
  本次宣传教育活动极大地提高了广大农机驾驶员安全生产的自觉性和农民群众的安全防护意识,有力地推进了“春耕春播”期间全区农机生产安全工作。
  随后,市农业农村局农机处处长王继仁对农户烘干塔等农用设施进行了现场检查。(农林水利局 曹艳军)
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站