金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端召开疫情防控工作领导小组2021年第11次会议

来源:   时间: 2021-02-09 17:12
  2月9日,金宝搏188手机端党工委书记、管委会主任耿云久主持召开高新区疫情防控工作领导小组2021年第11会议并讲话。
  耿云久指出,我们要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,落实落细省、市关于疫情防控有关会议精神,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展。
  耿云久强调:一是重要时间节点要体现干部作风。高新区从事疫情防控管理的工作人员(包括机关干部、社区(村)干部、网格长、楼长、单元长等)5000多人,要进一步加强学习,精准掌握政策,广泛宣传群众,强化基层社会治理。面对常态化疫情防控,不能有松劲儿心态、不能马虎大意。面临新春佳节也要保持清醒头脑和警觉状态,精准发现并防范外来风险因素。还要抓住重点,精准掌握国内外重点地区来往人员情况。二是疫情防控触发机制要保持随时激活状态。高新区防控办工作人员要全员上岗、24小时值班。指挥系统要灵敏有力,做到调度有方、情况清楚、表达准确。要充分依靠群众力量防范各类潜在风险,让群防群控成为高新区工作亮点。各行业部门要加大监管力度,强化行业企业和商户的防控意识,坚持做好扫码测温登记和人员来往排查报备。三是防控体系要进一步完善。常态化疫情防控工作群防群治、纵横交织,各部门单位要树立整体一盘棋思想,加强沟通协调配合,坚决不允许出现推诿扯皮现象。
  耿云久还就安全生产、经济运行、招商引资、项目建设、服务企业政策等方面提出具体要求。
  金宝搏188手机端党工委委员、管委会副主任周煜就春节期间疫情防控工作作出具体安排。他要求各级各部门要坚决克服麻痹思想,压实疫情防控工作责任,做到7个“不降”:坚持重点人员排查管控力度不降、重点场所和重点人群巡查管控力度不降、隔离转运措施力度不降、疫情“哨点”监测力度不降、应急保障和防控宣传力度不降、坚持值班值守工作力度不降、坚持农村地区疫情防控力度不降。
  会上,高新区社会事业局(卫健局)就近期国家和省市最新管控政策进行了解读。
  金宝搏188手机端党工委、管委会领导班子成员,各局(室)、街道办事处、创业中心、环卫中心、新北公司班子成员,公安分局、市场监督管理分局、交警大队、华侨医院负责人,隔离专班、转运专班、火车站值守专班负责人,各社区(村)党组织书记参加会议。
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站