金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

高擎“又高又新”火炬开启“再创业”新征程——金宝搏188手机端召开2021年工作会议

来源:   时间: 2021-02-19 16:43
  2月19日,金宝搏188手机端党工委、管委会召开全区工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、中央经济工作会议精神,深入落实省、市近期召开的一系列重要会议具体要求,总结工作,表彰先进,部署任务。
  金宝搏188手机端党工委书记、管委会主任耿云久在讲话中要求,各单位要围绕2021年“工作质量提升年”重点目标任务清单,坚持清单化、图表化、手册化、模板化、机制化“五化”方式,细化分解,落实责任,确保圆满完成全年各项目标任务。云久书记讲了三方面内容。
  第一,回顾“十三五”和2020年工作,增强擎起“高新旗帜”的使命感和责任感
  “十三五”期间,金宝搏188手机端聚焦拓空间、增动力,统筹推进南北两区协调发展,全力推进大产业大招商大项目,各项经济指标稳中有升,经济社会各项事业都取得显著成效。初步形成汽车及零部件、电力电子、生物医药三大主导产业,实施一批科技成果产业化项目,涌现一批科技型企业。在极不平凡的2020年,面对两次疫情冲击和经济下行压力影响,全区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,服务企业复工复产,保持经济稳定增长,深入开展“双城同创”,认真落实民生实事,有效化解各类风险,着力解决一批历史遗留问题,项目建设、招商引资、创新创业、民生保障、扫黑除恶、生态环保、党建工作等各项事业取得积极进展。
  第二,聚焦新发展格局精准定位,开启“高新再创业”新征程
  “十四五”期间全区总体发展思路目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力打造“东北振兴的高质量发展示范高地”;到2025年,全区一般预算全口径财政收入达到30亿元,高新技术企业达到150户,火炬排名进入前120位。
  加强重点企业经济运行的服务和保障,抓好“三早”项目建设推进,全身心打好“开门红”第一场硬仗。把项目作为生命线,树牢“项目为王”理念,在“追高逐新”上求突破,在集聚产业效能、释放双创活力、彰显绿色智慧等方面多下功夫研究项目,形成大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”的发展格局。
  无缝隙融入全市“四六四五”战略布局。在高新南区,盘活闲置土地资源,引入金融、电子商务、养老等现代服务业和高端商业综合体,重点发展汽车整车及高端零部件、新一代电子信息技术、大数据等产业。加快华微8英寸电力电子器件项目达产,推动CMOS感光芯片、镁合金汽车零部件生产、国际退休家园等项目进度。在高新北区,与长春新区同质错位式发展,重点推进装备制造、医药产业、职业教育、信息产业和现代物流等高端优质产业发展,加快恒大温泉国际城、会展中心、军民融合产业园等项目建设,加强水、电、路等基础设施建设,完善生活配套服务功能。
  此外,还要做好常态化疫情防控工作,用真情实意保障改善民生,用高标准打造绿色生态环境。
  第三,加强党对经济工作的全面领导,让“高新火炬”熠熠生辉
  切实发挥党在高新区发展建设、经济工作中的领导作用,把握方向、谋划大局、制定政策、促进改革,为实现全区高质量发展提供根本保证。落实全面从严治党主体责任。抓好党的思想建设、作风建设、纪律建设,加强党风廉政建设。做好全区17个村、12个社区“两委”换届工作。巩固意识形态主阵地,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,提炼高新文化,传承高新精神,塑造高新形象。深化精神文明创建,建设文明高新区,争做幸福高新人。用好深化改革法宝。推进“一门、一网、一次”改革,提升政务服务能力和水平,营造公平竞争的市场环境,发挥信用在监管方面的基础作用。推进全区信息化和数字经济发展,实现“一屏观天下、一网管全区”。针对国家、省、市、高新区各类政策文件要宣传到位、解读到位、执行到位。培育弘扬企业家精神,号召企业家立志打造“百年”企业。积极打造高素质干部队伍。强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断培养提升“七个能力”,善于把全区的工作融入党和国家事业大局,扛起高新火炬,把“高”和“新”两篇文章做得更实更好。
  耿云久号召全区党员干部要进一步解放思想、锐意进。愿佑乓斓某杉ㄇ熳V泄膊吵闪100周年,为把高新区打造成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,成为全省乃至东北全面振兴全方位振兴的新支撑、新示范而努力奋斗!
  会议对37家企业进行通报表彰。这些企业锐意进取、开拓创新,努力提高经济效益,认真履行纳税义务,在项目建设过程中攻坚克难,积极作为,为高新区经济稳步增长作出了突出贡献。吉林华微电子股份有限公司、吉林万丰奥威汽轮有限公司等34企业荣获“金宝搏188手机端2020年经济发展突出贡献企业”荣誉称号。吉林华微电子股份有限公司、吉林市恒大新盛房地产开发有限公司、富奥汽车零部件股份有限公司紧固件分公司3企业荣获“金宝搏188手机端2020年项目建设突出贡献企业”荣誉称号。
  会议还表彰了高新区内设机构先进单位和先进个人。
  经发局、商务局、规划自然资源局、住建局的主要负责人围绕年度目标任务作表态发言。
  金宝搏188手机端党工委委员、纪检监察工委书记刘学臣在主持会议时强调:一要提高认识,抢抓机遇。各部门、各单位要立即组织本单位干部职工深入学习领会本次会议精神,切实增强紧迫感和使命感,创新突破,务实担当,全力推进各项重点工作实现新提升。二要明确目标,夯实责任。按照高新区2021年重点目标任务要求,立足实际,细化梳理各自部门的目标任务,分解到岗位、落实到人头,形成一心一意干事业、千方百计促提升的良好工作氛围。三要狠抓落实,统筹推进。各部门、各单位要充分动员全体干部职工,振奋精神,昂扬斗志,精心组织,快速实施,以更加务实的工作作风,更加饱满的工作热情,投入到工作中去,全力促进高新区高质量发展,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。
  高新区党工委、管委会领导班子成员,内设机构部长级以上干部,驻区机构负责人,各村、社区党组织书记,松花江中学、实验小学、新北小学负责人,重点企业(项目)负责人,国债项目中标单位负责人参加会议。
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站