金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端召开城乡“七边”环境卫生治理行动暨“绿化江城全民行动”推进会

来源:   时间: 2021-03-28 10:08
  3月28日,金宝搏188手机端召开2021年城乡“七边”环境卫生治理行动暨“绿化江城全民行动”推进会。金宝搏188手机端党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话,对相关工作进行再安排、再部署。
  耿云久强调,要紧盯“一个总体目标”——立足在思路、措施、效果三个方面走在全市前列。要下沉一线集中精力抓好落实,迅速掀起高潮,确保各项工作早见成效。
  耿云久指出,要夯实“三大重点任务”——把“共建文明高新区、争做幸福高新人”转化为具体实践行动。一要持续推进“创城”工作常态化开展。突出创建成果巩固提升,确保包联机制不变,继续保留调整创建工作领导机构和工作机构;确保创建标准不降,逐项逐条对照市创城办确定的测评内容和标准,重点解决好薄弱环节和死角问题;确保工作力度不减,深入压实创建主体责任。突出城乡“七边”环境卫生治理和绿美建设,在“治脏、治乱、绿美”方面下功夫,打造山青水净、管理有序的生态宜居环境。二要打好村庄清洁行动春季战役。以村为单位,集中清运、处理垃圾杂物,坚决消除疫情传播隐患。规范柴草堆放、农机具停放、宣传栏设置、广告张贴等,清理私搭乱建,治理残垣断壁。把村部的环境建设好,把示范村、示范屯和“美丽庭院、干净人家”打造好,发挥带动作用。做好春季战役与秸秆禁烧、春耕生产相结合,建立长效管控机制。三要高质量完成绿化工作。结合4月份全省造林绿化活动月,推进有绿化包保任务的企业、单位和部门,对照清单任务,保障人财物力,快速行动,掀起绿化高潮。严格落实行业规范标准,做好后续养护工作。各责任单位要把后续养护和保活工作放到首位,监督施工单位做好支保护架、浇水等环节,确保树木成活率。保持好施工现场环境,严格执行文明施工规范,防止泥土外溢等污染环境问题。要做好交通保障工作,确保施工及运输车辆通行顺畅,保障项目有序推进。
  耿云久强调,要落细“四项具体要求”——全面打赢“七边”治理和绿化工作攻坚战。一要强化组织领导。“七边”治理和绿化工作责任领导,要带头抓落实、深入一线抓落实;各单位部门和企业要深刻认识工作的重要性,摆上重要工作日程,强化工作落实,全员下沉,责任到人。村党组织书记要承担村庄“清洁指挥长”,负责辖区的村庄清洁行动,广泛发动依靠群众力量,以较少投入实现较大成效。二要强化分工协作。各单位、部门、企业要切实负起责任,做好统筹协调、政策谋划、督促落实等工作,构建“一盘棋”的工作格局。加强沟通对接,与妇联开展的“幸福吉林?美丽家园”建设工作、共青团开展的“美丽中国·青春行动”和卫健部门开展的“爱国卫生月”等活动有机结合,合力推进“七边”治理和绿化工作整体提升。三要强化督导检查。坚持领导带头,紧盯分管工作任务,定期调度、督促检查。采取“四不两直”的方式,深入到基层一线持续开展明察暗访,传导压力,督促进度,并帮助研究解决存在的问题。四要强化宣传引导。充分发挥传统媒体和新媒体作用,大力宣传全国文明城市常态长效创建、“七边”治理和绿化工作的新成果、新经验、新做法。发挥以点带面、辐射带动作用,提高市民文明素质、社会文明程度和生态文明意识,增强全民参与的自觉性和主动性,形成浓厚的社会氛围。
  金宝搏188手机端管委会副主任张红革在主持会议时要求:一要突出重点,精准治理。要精准全面掌握辖区环境卫生整治总体情况。按照“五化”要求,进一步细化标准,明确分工,落实责任。二要加强宣传,营造氛围。各有关部门,一定要切实提高认识,统一思想,结合各自的实际,加大宣传力度,努力营造“七边”“绿化”氛围,引导广大干部群众积极投身到绿美江城行动中来。三要主动作为,密切配合。各部门要齐抓共管,共同推进。结合各自职责,主动作为,密切配合,形成工作合力。
  金宝搏188手机端党工委、管委会领导班子成员,内设机构副部长级以上干部,驻区机构负责人,高新区街路绿化包保单位负责人,高新街道社区绿化包保市直单位及企业负责人,新北街道村路绿化包保单位负责人,高新区闲置土地绿化包保单位负责人,各村、社区党组织书记参加会议。

 

金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站