金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端森林防火指挥部举办2021年森林防灭火扑救知识培训会和应急演练

来源:   时间: 2021-03-31 16:13
  3月31日上午,金宝搏188手机端森林防火指挥部在新北街道举办2021年森林防灭火扑救知识培训会议。金宝搏188手机端森防指办公室主任、应急管理局局长韩永刚作动员讲话。
  会议邀请市森林消防大队曹思达中队长进行授课培训。曹思达从讲解森林灭火作战中常见的安全隐患展开培训,详细阐述怎样在火中逃生、火灾扑救等基本技能和灭火方法。
  韩永刚强调:本次培训和应急演练目的是提高指挥部相关成员单位和责任部门的综合协调能力,以及参战单位的灭火实战能力。清明将至,正是森防的关键时期,各责任部门要切实做好重点时段森林防火工作。一是要高度重视,统一认识。准确把握当前森防面临的严峻形势,决不能麻痹大意,从思想上、措施上、行动上抓好森林防火工作。二是要加强领导、落实责任。坚持党政同责一岗双责,一级抓一级,层层抓落实,全面动员部署,深入督促检查,切实加强隐患排查,严格火源管控,完善基础设施。三是以预防为主,防扑并重。要把预防工作放在首位,加大巡山护林力度,盯紧林区重点地段、重点区域。四是要加强应急管理,备足森防物资,抓好森防队伍建设,着力提升应急处置能力,确保关键时刻队伍拉得出来,装备冲的上去,火灾控制得住、扑灭得了。五是要开展好宣传培训和应急演练。要加大宣传力度,做到人人皆知。要切实做到“早和快”,早是早发现、早报告,快是快处置,在早期把火源控制并扑灭,确保全区森林资源和人民生命财产安全。
  会后,开展森林火灾应急演练,教员现场指导灭火队员各类灭火器材的使用方法,并针对突发火情,系统地演练了战前准备措施,灭火过程的注意事项、扑灭火后必要措施等一系列程序。耐心细致传授了“强攻推进”等三种灭火战略战术,使受训队员受益匪浅。
  金宝搏188手机端应急管理局、农林水利局、新北街道负责人,新北街道各村防灭火队伍50余人参加培训演练。(应急管理局  张浩然)
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站