金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端优化营商环境放大产业优势

来源:   时间: 2021-04-07 14:52
  今年,金宝搏188手机端按照全市营商环境建设暨产业链招商引资大会的总体要求,通过深入优化产业配套、科技创新、政策支撑、政务服务等营商环境,推动经济实现高质量发展。
  在优化产业配套环境方面,金宝搏188手机端立足产业基础优势和部分领域先发优势,围绕全市六大产业集群发展目标,采取重点园区项目招商、委托专业机构招商、以商招商等多种方式,针对医药健康、高端装备制造等12个产业实施产业链招商,在高新南区重点发展汽车整车及高端零部件、新一代电子信息技术、大数据等产业集群,在高新北区重点推进装备制造、医药产业、职业教育、信息产业和现代物流等高端优质产业发展。
  在优化科技创新环境方面,金宝搏188手机端继续深入实施创新驱动战略,并通过强化培育企业创新主体和加强产学研合作,使区域创业活力得到明显增强。今年,金宝搏188手机端计划新增认定国家高新技术企业10户以上,认定科技型中小企业55户,组织申报各级项目20项以上,争取上级资金支持500万元以上,引进新型研发机构1家,引进和培养高端科技领军人才及创新团队5个,新建孵化众创载体1个,新增在孵企业40户。
  在优化政策支撑环境方面,金宝搏188手机端以社会投资低风险工业类项目为突破口,积极探索社会投资新建项目“拿地即开工”审批模式:相关部门在项目“拿地前”进行提前介入、提前咨询、提前辅导,在项目“拿地中”实行“容缺办理、并联审批”,在项目“拿地后”帮助企业只用30个工作日便取得建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证,督促项目早开工早投产早见效。
  在优化政务服务环境方面,金宝搏188手机端继续深化体制机制和人事制度改革,着力构建“精简、统一、高效”的管理体系,给干事者舞台,为担当者担当,让实干者实惠。同时,金宝搏188手机端按照省市总体部署,积极推进“一门、一网、一次”改革,有效提升政务服务能力和水平,实现“一屏观天下、一网管全区”。金宝搏188手机端还将借助全国中小企业融资综合信用服务示范平台,帮助企业申请贷款,帮助其突破发展资金短缺困境。
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站