金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端召开党风廉政建设暨推进市委巡察反馈问题整改工作会议

来源:   时间: 2021-09-09 16:26
  9月9日,金宝搏188手机端召开党风廉政建设暨推进市委巡察反馈问题整改工作会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央、省、市党风廉政建设、巡察工作有关会议、文件精神,安排部署高新区重点工作。金宝搏188手机端党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。市纪委监委第一监督检查室副主任傅军同志到会指导。
  耿云久强调,要以政治建设为统领,围绕心怀“国之大者”,不断增强抓好党风廉政建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉。弘扬伟大建党精神,深入细致学习,培育形成鲜明的政治品格。始终坚定政治三力,着力整治贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”问题,以求真务实的新风正气为“十四五”开好局、起好步提供有力保障。不断推进自我革命,加强党内政治监督,围绕跟进、服务、保障“国之大者”,巩固拓展常态化疫情防控和经济社会发展成果等方面加强监督检查,切实把党中央重大决策部署和省委、市委要求贯彻落实到位。
  耿云久要求,要以问题整改为主线,着力加快思想破冰,坚决做好市委巡察“后半篇文章”。聚焦“贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署不到位”方面,重点解决不“高”不“新”的问题。聚焦群众身边腐败和不正之风比较突出方面,重点解决形式主义、官僚主义问题。聚焦党组织领导班子和干部队伍建设不够有力方面,重点解决履行“一岗双责”弱化问题。
  耿云久强调,要以守正创新为根本,持续正风肃纪反腐,切实营造风清气正的良好政治生态。各单位、部门要与时俱进、守正创新,把全面从严治党的要求贯穿于岗位工作和自身建设各个方面,压实责任,狠抓落实,加快整改,把党风廉政建设和反腐败工作持续推向深入,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐“三不”一体推进目标,营造高新区风清气正的政治生态和良好的发展环境。
  耿云久要求,要以永远在路上的政治自觉,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作。以新担当、新突破、新作为,落实全省“一主六双”高质量发展战略,全市“四六四五”发展战略。立足国务院对高新区赋予的“创新驱动发展示范区和高质量发展先行区”新的使命定位,在“创新驱动”和“高质量发展”上做示范、出成果,为吉林市全面振兴全方位振兴做出新的贡献。
  金宝搏188手机端党工委委员、纪检监察工委书记孙蕴琛在主持会议时要求:一要把这次会议精神深入贯彻下去。各街道、局(室)、单位要认真组织学习这次会议精神,特别是深刻领会云久书记的讲话要求,把握精神实质,落实到具体工作中,突出政治引领、作风建设、高压态势。二要把严的主基调长期坚持下去。围绕党史学习教育、巡察问题整改、全局重点任务,完善监督体系,加强综合监督,突出重点监督,重点放在关键人、关键事、关键职责上,形成监督合力,着力构建全覆盖的责任制度和监督制度,以小制度汇成大规矩,推动“有形监督”向“有效监督”转变。三要把守正创新的氛围时刻持续保持下去。聚焦新使命、新担当、新突破,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把工作的标准严起来,把干事创业的导向标杆立起来,着力营造风清气正、山清水秀的政治生态,推动高新区经济社会高质量发展不断迈上新台阶。
  金宝搏188手机端党工委、管委会领导班子成员,高新区各局(室)、新北公司、创业中心、环卫中心、中小学校主要负责人,高新街道、新北街道党工委书记、纪工委书记,新北公司纪工委书记参加会议。
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站