金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

社区干部王夕元热心服务居家隔离人员受到通报表扬

来源:   时间: 2021-01-29 18:12
  近日,高新街道园艺社区干部王夕元因克服重重困难为居家隔离人员代购急需药品而受到高新街道党工委的通报表扬。
  20211272136分,负责社区居家隔离管控工作的王夕元接到居家隔离人员曹女士求助电话,希望能帮助代购急性巩膜炎药品。曹女士系由北京大兴机场返回,居家隔离期间急性巩膜炎突然发。鄢溲、流泪不止、疼痛难忍。
  曹女士本人表示无需120急救急诊,只需帮助购买非处方药。王夕元将此情况立即报告社区居委会负责人,征得同意后立即驾驶私家车到药店买药。
  冒着零下26°C的严寒,王夕元辗转好几处药店才购买到曹女士指定的药品并送药上门。获悉用药观察无不良反应后,王夕元才返回家中。到家后,又再次拨打电话询问曹女士的状况。当听闻曹女士用药较为及时、病情已得到缓解时,王夕元才放下心来。
  高新街道党工委书记姜国庆表示,在春节前夕疫情防控“外防输入、内防反弹”关键时刻,作为一名坚守一线的社区工作人员,王夕元同志不畏寒冷、不计个人得失,急人之所急、想人之所想,主动作为,细致关爱,为居家隔离人员提供贴心服务,体现了社会工作者的服务意识、职业情怀和责任担当。
  为此,高新街道党工委研究决定号召街道机关、社区(村)广大党员干部向王夕元同志学习以更加严谨的工作作风、更加扎实的工作态度,进一步服务好居家隔离人员,落实落细各项防控措施,为阻隔病毒输入风险做出积极贡献。
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站