金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

民营企业家话党建 | 吉林市百丰投资管理(集团)有限公司董事长李怀胜

来源:   时间: 2021-08-23 15:29
  李怀胜,吉林市百丰投资管理(集团)有限公司党总支书记、董事长,先后被评为“全国乡镇企业家”“吉林省优秀乡镇企业家”“吉林市优秀乡镇企业家”“吉林市劳动模范”“第十批吉林省有突出贡献中青年专业技术(农村实用)人才奖”。他一路见证着企业从村改制的蜕变。党组织引领企业发展的理念,以“诚信企业,品质至上”为目标,赢得了社会各界的一致好评。党总支于2013年、2018年荣获高新区先进基层党组织。

  Q:您是如何把党建引领融入企业治理,提升企业员工能力水平,助力企业发展的?
  A:近年来,我们企业建立了完善的党组织体系,共设立了三个党小组,创办《百丰文化报》,宣传党的知识和精神,后改为《百丰公众号》设立党建专栏,强化党的理论学习,开展学习党章活动,强化党性教育,时时刻刻提高自己及其他党员的政治思想觉悟,坚定理想信念,树立正确世界观、人生观、价值观和荣辱观,增强履行岗位职责的能力和水平,树立全心全意服务思想,做到与时俱进,增强大局观。
  Q:企业蓬勃发展的同时您是如何主动承担社会责任,投身公益事业的?
  A:公司在确定经济效益的同时也不忘回馈社会,2017年吉林市突发特大洪水,党总支组织全体党员为受灾员工捐款3万余元。为抗击疫情,2020年组织全体党员向党组织捐款8400元。
  Q:民营企业要想发展壮大,需要如何做?
  A:民营企业要想发展壮大,必须围绕发展抓党建,抓好党建促发展。对于非公经济党建,必须把规范组织活动作为基。丫眯б孀魑匦,把立足服务群众作为根本,把队伍建设作为关键,把创新作为灵魂。近年来我们多次组织参观了北山革命纪念馆、集安抗日革命纪地、杨靖宇将军殉国地等革命纪念地,加强党员的信仰教育,缅怀先烈,重温入党誓词,时刻保持党性,严格要求自己,弘扬社会正气;多次组织召开党日活动,要求党员把党史学好,把党的成功经验传承好、发扬好;不断发展新党员,壮大党员队伍,用红色理论武装队伍、指导企业经营。
  Q:请谈谈民营企业家对党建的理解?
  A:民营企业家只有知史明理才能确保在思想上坚持党的领导,在行动上始终与党保持高度一致;只有听党话跟党走,才能在重大问题和关键环节上清醒、眼睛明亮、立场坚定;才能在企业经营过程中,做到不掉队、不走偏。我们每一位党员都应不忘历史、砥砺前行,永远保持中国共产党人的奋斗牺牲精神,不断提高民营企业家的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并引导在民营企业中的广大党员感悟党的初心使命,领会党的创新理论,传承党的红色基因,激发出以史为镜、以史明志的政治主动性,汇聚起爱党爱国的强大正能量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(高新区非公党工委)
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站