金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

民营企业家话党建 | 吉林光大电力设备股份有限公司总经理承海东

来源:   时间: 2021-09-07 14:39
  承海东,吉林光大电力设备股份有限公司总经理,统筹安排生产和售后,积极为公司发展规划献计献策,是光大电力公司创始团队之一。企业在党组织的引领下,始终秉持党建引领企业发展的理念,以推动民族工业的发展为宗旨,以创国内一流品牌、争国际先进水平为质量方针,掌握核心科技,打造行业精品。公司党组织曾获得先进基层党组织荣誉。
  Q:您是如何提升党员干部管理水平,发挥党员干部在企业各项工作中的作用,助力企业发展的?
  A:企业的员工由于思想境界不一样,劳动态度不一样,认识和处理问题的能力不一样,差异化很大,呈现出:
  (一)在思想上集体观念不强,缺乏敬业精神
  有部分员工只比收入不比奉献,凡事以经济利益和个人利益为重,责任心和事业心不强,缺乏大局意识和爱岗敬业精神。工作中不能保持积极向上的心态,安于现状,市场观念、效益观念和创新竞争意识不强,甚至还产生抱怨情绪。由于心态失衡,工作缺乏积极性。
  (二)业务综合素质上不均衡,工作质量不高
  有部分员工文化水平较低,业务能力不精,在激烈的市场竞争中,新旧动能转换的步伐在迅速加快,员工偏低的综合能力制约了企业的发展,为推动企业又好又快发展,提高企业竞争力,急需培养高素质高技能的人才队伍。
  在企业的现代化发展中,企业的党员干部成了主力军、指导者,处处引领,做模范标杆,在自己的言行、工作、学习、生活上处处严格要求自己,埋头工作,默默奉献,得到职工群众的认可和尊重,在平凡的岗位上起到模范带头作用,引领职工群众投身到企业各项工作中去。
  Q:您所在企业党组织在非公企业中发挥的最大作用是什么?
  A:作为一名党员干部要时刻谨记:职工群众是企业发展的主力。广大党员干部在工作中,要经常深入基层,密切联系职工,切实为职工群众解决实际困难,提高服务意识,增强职工的幸福感、获得感。企业党组织要时刻把基层职工的疾苦、安全挂在心上,严格监督职工劳动保护是否按时发放,车间环境是否存在污染,冬季生产现场防寒措施是否完备,夏季防暑降温措施是否得力,应急救护措施能否及时到位。在职工中广泛宣传“你帮我、我帮你,大家一家人,幸福一家亲”的“家”文化理念。团结带领员工,珍惜岗位,养成良好职业作风。培养成工作上是伙伴,在生活上是朋友,无论谁遇到困难,都应该主动及时地伸出援手。打造亲情服务,举行为职工过生日活动,重大节日走访困难职工活动,让企业职工体会一家人的亲情感。在互帮互助的浓厚氛围中,员工逐渐养成团结友爱,以诚待人,与人为善,爱岗敬业,甘于奉献的好品德。在企业生产经营活动中营造和谐氛围,促进企业稳健发展。(高新区非公党工委)
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站