金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

我为群众办实事 | 司法为民无小事 小标的里大民生——金宝搏188手机端人民法院“星火”执行攻坚活动侧记

来源:   时间: 2021-09-10 15:02
  为深入开展“我为人民群众办实事”活动,切实维护群众的合法权益,推动化解执行难题,金宝搏188手机端人民法院根据吉林市中级人民法院的工作要求,自2021年8月1日起,开展“星火”执行攻坚专项行动,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,力争利用两个月时间集中执行完毕一批小标的案件,保证执行的力度,传递司法的温度。
  提高政治站位,深化思想认识,强化责任落实
  金宝搏188手机端人民法院副院长李黎明为此项攻坚活动召开专题会议,传达了“星火”攻坚行动的精神,以习近平法治思想为指导,不断提高政治思想站位,强化责任落实,践行为人民服务的宗旨,同时,也对执行庭全体干警提出了工作要求:要求办案过程全程留痕,责任到个人。李黎明强调,小标的案件虽然标的。巧婕按竺裆,只有集中力量攻坚小标的案件,才能真正提高案件的执行完毕率,提高司法公信力。
  加大查人找物力度,全方位进行财产调查
  严格做到被执行人财产应查尽查,穷尽一切财产调查措施。充分利用执行流程系统“总对总”查控系统,秉承线上查控与线下查询相结合原则,对被执行人车辆、房产、公积金、银行存款、债券等财产进行全方位查控,对住所地等进行现场调查。对于被执行人在异地的,充分利用指挥管理平台委托系统,委托当地法院协助办理,不断拓宽查人找物的渠道。
  强制措施采取到位,始终保持高压态势
  不断加大小标的案件的执行力度,对于拒不执行的被执行人绝不手软,对于符合条件的被执行人,及时移送犯罪线索,始终保持高压态势,与公安、交管支队等建立联合机制,全面打击拒不执行的被执行人。
  自专项行动开始,分管执行院领导亲自调度,各执行团队各司其职,专门建立小标的案件台账,对照台账,逐案执行。202181日至今,执结案件22件,执行到位款项12.97万元。
  金宝搏188手机端人民法院始终践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持把人民群众的根本利益放在首位,以此次“星火”执行攻坚活动为契机,不断加大对小标的案件的执行力度,规范执行行为,提高执行完毕率和执行到位率,切实做到“压终本”,提“执毕”,对每一起案件都穷尽一切办法执行到位,践行司法为民无小事的大情怀。(高新法院 汤丝焱
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站