金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端召开党史学习教育部署会

来源:   时间: 2021-03-17 15:29
  3月9日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委关于开展党史学习教育的部署要求,坚决扛牢扛稳党史学习教育这项全党的重大政治任务,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党史学习好、总结好、传承好、发扬好,汇聚推动新时代金宝搏188手机端高质量发展的磅礴力量,金宝搏188手机端召开党史学习教育部署会。金宝搏188手机端党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。
  耿云久指出,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实增强责任感和紧迫感。深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,推进高新区“工作质量提升年”建设的必然要求。
  耿云久强调,要把准总体要求和重点,高质量高标准开展好党史学习教育。一要在进一步感悟思想伟力上下功夫,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二要在进一步把握历史规律和大势上下功夫,不断增强工作的系统性、预见性和创造性。三要在进一步深化对党的性质宗旨认识上下功夫,永葆为人民谋幸福的政治本色。四要在进一步总结党的历史经验上下功夫,有效应对前进道路上风险挑战。五要在进一步发扬革命精神上下功夫,不断凝聚起奋进新时代的强大精神力量。六要在进一步增强党的团结和集中统一上下功夫,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  耿云久要求,要强化工作举措,确保党史学习教育活动取得预期效果。各级党组织和党员领导干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,担负起本部门、单位学习教育主体责任;主要领导履行第一责任人责任,以上率下,示范带动党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要树立正确党史观,切实为群众办实事解难题。要认真贯彻落实部署要求,以“图表化、清单化、手册化、模板化、机制化”方式明确学习要求任务,推进内容、形式、方法的创新,把党史学习教育组织好,高质量完成各项工作目标任务,推动全区“十四五”发展争先晋位开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
  金宝搏188手机端党工委委员、纪检监察工委书记刘学臣在主持会议时要求:一要提高思想认识,自觉把思想统一到中央决策部署和省委、市委、高新区党工委工作要求上来,强化政治担当,扛起政治责任,确保各项部署要求不折不扣落实到位。二要从严学习标准,对标落实任务要求,压紧压实责任,找准学党史的着力点,坚持问题导向、效果导向,立足当前解决难题,着眼长远完善机制,下力气解决好关系群众切实利益的现实问题。三要统筹抓好结合,做到“两手抓、两促进、两不误”,切实把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的实际效果,转化为推动高新区全面振兴全方位振兴和工作质量全面提升的良好成效。
  金宝搏188手机端党工委、管委会委领导班子成员,管委会各局(室)、创业中心、环卫中心、新北公司全体干部,街道领导班子成员,各驻区机构主要负责人参加会议。
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站