金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端召开城乡“七边”环境卫生治理行动暨“绿化江城全民行动”动员大会

来源:   时间: 2021-02-22 15:29
  2月22日,金宝搏188手机端召开城乡“七边”环境卫生治理行动暨“绿化江城全民行动”动员大会,安排部署高新区绿化美化工作。金宝搏188手机端党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。
  耿云久强调:一要统一思想,凝聚共识,充分认清绿化美化工作的重要意义。党的十九届五中全会提出,要坚持绿水青山就是金山银山理念,守住自然生态安全边界。保护生态环境,绿化美化是最现实、最直接的手段和方法,也是市委、市政府高度重视的一项工作。把绿化美化作为学习贯彻习近平生态文明思想的生动实践、建设生态宜居城市的检验标尺、推进全区高质量发展的关键一环。二要聚焦重点,精准发力,把包保责任落实到“地块”“人头”。紧盯主要街路、无物业管理小区、村路等绿化薄弱区域,加强绿化改造提升。在高新南区,打造深圳街百年劲松大道,见缝插绿补植9个社区23个无物业管理小区;在高新北区,打造纬四路省内首条红枫大道,实施9个村村路绿化改造工程。全区查缺补漏补植16条主次街路、1个公园、2个广场、6块闲置空地。围绕这些绿化工程项目,包保单位主动对接认领,落实责任。三要遵照标准,有序施工,把绿化质量效果提升上来。全区统一制定绿化设计方案,各责任部门、包保单位要严格按照施工图纸设计要求和最新的《园林绿化工程施工及验收规范》进行施工,住建局、环卫中心要对施工项目进行全过程监管,保证在绿化最佳时间内完成施工作业。四要同步推进,严格执法,着力抓好“七边”环境卫生治理工作。在抓好绿化工作的同时,也要同步推进七边环境卫生治理行动,建立长效常态管理机制,强化工作落实,坚持严管与常抓并举。五要加强领导,精心组织,务求工作取得实效。成立高新区“绿化江城 全民行动”城乡绿化包保活动领导小组以及“七边”环境卫生治理行动领导小组。要主动作为、密切配合,层层传导压力、层层压实责任,严格进行考核,推动工作落实。各包保单位注重勤学、勤看、勤维护,积累管护经验。形成“赛马”机制,营造比学赶超氛围。建立“回头看”机制,加强常态化管理。
  金宝搏188手机端党工委委员、管委会副主任张红革在主持会议时要求:一要坚持目标导向。各包保单位、企业和部门要高度重视,全员发动,精心组织,高质量完成各项绿化任务,取得实质性突破。二要压实工作责任。各包保单位、企业要按照实施方案的要求,指定专人负责,快速与绿化行业管理单位、街道、社区充分对接,认真研究施工路径,高标准建设,打造精品工程。三要强化跟踪督导。领导小组办公室要定期调度,不定期检查,检查结果全区通报。建立责任倒查追究机制,以务实的作风扎实推进绿美江城行动,高标准、高质量打造高新区最美最优的绿色生态环境。
  金宝搏188手机端党工委、管委会领导班子成员,各局(室)、街道办事处、创业中心、环卫中心、新北公司、国新担保公司副部长级以上干部,驻区各机构主要负责人,绿化包保单位(企业)负责人,所属中小学校负责人,各村、社区党组织书记参加会议。

 

金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站