金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

耿云久书记采取“四不两直”方式督导检查项目建设

来源:   时间: 2021-07-29 16:10
  7月29日,金宝搏188手机端党工委书记、管委会主任耿云久带队采取“四不两直”方式到高新北区督导检查项目建设进度、安全生产、防汛防洪、常态化疫情防控工作。
  耿云久一行先后来到军民融合产业园、吉林中德工业园、新能源汽车产业园(四个标段)、会展中心等项目现场。每到一处,他都仔细查看项目建设进展情况,与施工单位、监理单位现场工作人员深入交谈。
  耿云久强调,各施工单位要在抢进度、保质量的前提下,下大力气落实落细各项安全生产措施。各施工单位要进一步排查、核验危险性较大工程项目并提前公示,切实落实建设、监理、设计、施工等各方责任人和现场监控责任人,杜绝危大工程项目施工带来的安全风险。同时,要监督检查施工人员是否戴好安全帽、安全带,做好现场各类人员的防暑降温、防晕防坠等细节工作。各监理单位也要依法依规做好监督检查,不放过一丝一毫的风险因素。
  耿云久在项目工地现场与项目专班负责人通电话,明确指出现场安全漏洞并要求立即整改。他强调,各相关单位对安全隐患漏洞等问题不能及时进行整改的,执法部门将依法依规予以严肃处理,并将其列入“黑名单”——在高新区建筑市场实行禁入。
  据气象预报,热带低压“”减弱后快速北上,明后两天将给我市带来降雨。耿云久指出,各单位要提高认识,切实做好防汛抗洪抢险救援的队伍、物资、车辆等方面准备,并防止洪涝引发的次生灾害,确保人民群众生命财产安全,尽最大努力减少极端天气对项目建设的迟滞。
  耿云久强调,各单位要牢牢绷紧常态化疫情防控这根弦。要对项目建设工地现场人员持续做好扫码测温登记,对外地返(来)工地人员要按防控政策执行到位,该隔离的隔离,该居家的居家,严防疫情的风险输入。同时,项目建设现场各单位要认真做好职工的新冠疫苗接种工作,行业部门要加强督促检查。
  耿云久还查看了在建的创新七路烟达木河桥、科技大路南三道两侧路段、创业一街等处施工现场。
  金宝搏188手机端经发局、管委会办公室、网信办负责人参加上述活动。
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站