金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

致广大农民工朋友及外出务工人员的倡议书

来源:   时间: 2021-02-05 09:30

广大农民工朋友及外出务工人员:

  过去的2020年是不寻常的一年,面对新冠肺炎疫情的突然爆发,我们历经重重考验,取得了来之不易的重大胜利。这胜利的背后,是所有人的默默付出,每个人都很了不起!随着2021年春节将至,全国各地将迎来人员流动、聚集的高峰。近期国内各地散发病例不断增加,疫情防控形势越加严峻。为了防止疫情出现反复,确保您和家人的健康,打赢新冠病毒的全面战争,现发出如下倡议:

  一、就地过年不返乡。冬季的低温给新冠病毒提供了最适宜的生存传播环境,为了降低感染和传播病毒风险,建议您选择在务工地就近过年,能不返乡就不返乡,使用网络、电话等“云”方式拜年,持续做好疫情防控、生产经营,守住来之不易的疫情防控阻击战成果。

  二、主动报告不隐瞒。无论您在何地,务必要密切关注自己和家人的健康状况,做好日常健康监测。自己或家人、朋友一旦出现发热、干咳、咽痛、胸闷等不适症状,要及早报告,及时前往发热门诊或定点医疗机构就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。如果必须返乡,请提前规划,错峰出行,做好出行途中个人防护,全程佩戴口罩,到达目的地后,有中高风险地区旅居史或接触史的应主动向所在社区(村镇)报备相关情况,自觉配合当地疫情防控筛查管控工作。

  三、科学防护不松懈。农民工朋友和在外务工人员要做自己健康的第一责任人,严格落实戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯。避免多人聚集,不提倡社会聚餐,日常饮食选择安全放心原料,提倡到正规超市或市场选购冷链食品,切勿购买、食用来历不明的进口冷链食品。不要从高风险国家或地区网购商品,接收包裹和物品时,请先进行消毒。

  四、配合政府抗疫情。为了确保人民群众的身体健康,不论您身在哪里,要理解、支持、配合当地政府采取的各项防控措施,进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查。在必要时,按照要求严格落实核酸检测,隔离管控等措施。不要随意散播他人隐私,通过权威途径获取疫情防控确切信息,要相信科学,不信谣、不传谣,增强自我法律保护意识。

  平安过节不回家,把健康和幸福作为送给家人最好的礼物。祝愿广大农民工朋友和外出务工人员春节愉快,幸福安康!


金宝搏188手机端人力资源和社会保障局

2021年2月1日

金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站