金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端关于加快“三早”工业项目建设的相关政策(试行)

来源:   时间: 2021-02-18 15:01

为深入贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于进一步发挥投资关键拉动作用加快2021年“三早”项目开复工建设有关措施的通知》(吉政办明电〔20214号)和《吉林市委市政府关于促进金宝搏188手机端高质量发展的若干意见》(吉市发〔202017号)等文件精神,深化投资增长攻坚行动,促进政策配套落实,强化项目服务保障,在做好疫情防控的前提下,推动金宝搏188手机端2021415日前新开工的“三早”工业项目加快建设,努力实现一季度投资“开门红”,确保完成全年投资目标任务。经金宝搏188手机端党工委、管委会研究,现制定相关政策:

一、加快绿色快捷审批

金宝搏188手机端对2021年“三早”工业项目手续办理开通“绿色快捷审批”通道,一是依托吉林省投资项目在线审批监管平台和吉林省工程建设项目审批管理系统,做好线上咨询指导和协同服务相关工作,实现全过程“不见面”审批,保障疫情期间项目审批工作不间断。二是对全区重大招商引资工业项目,环评审批中不存在原则性问题的,可先行受理,由建设单位在评估、审批过程中补正材料;项目用地摘牌后,开工建设和办理手续可同步进行,实行边开工建设边办理《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》等相关手续。三是对“三早”工业项目可实行缓交项目前期配套费,项目前期配套费可在项目竣工验收时,一并交齐。区内各职能部门秉承随叫随到,服务周到的原则,加大对企业的服务力度,切实为企业解决前期手续办理中遇到的实际问题,加速手续办理进程。

二、加大投资奖励力度

根据《金宝搏188手机端关于加快产业振兴推动高质量发展的若干政策(试行)》(吉高党发20211号)文件,对于2021年符合金宝搏188手机端产业规划及布局的新开工“三早”工业项目,总投资在5000万元以上,可根据项目立项的投资额度,在其土地摘牌后即兑付不高于投资奖励资金的80%,其余部分待项目竣工后结合投资强度予以兑付。

三、统筹项目施工保障

对一季度施工工业项目和“三早”集中开工工业项目,优先保障项目防控物资需求,根据需要优先安排相关人员进行核酸检测和疫苗接种。同时,做好项目水、电、气、热等生产要素的保障供应。

四、开通服务“直通车”

对“三早”集中开工工业项目进行“周调度”,建立委领导包保责任专班,每个项目都由一名委领导、一个责任局室组成的专班全程负责跟踪推进,各项目责任局室认真梳理项目开工前期遇到的相关问题,在收到反映的问题后,直接分送相关职能部门“一把手”解决,重大复杂问题直报分管领导解决,实行问题反映“直通车”机制。同时,建立项目会商决策机制,定期召集项目单位负责人参加调度会议,对企业提出的问题研究协调解决,并进行督导跟踪,严格节点控制,倒排实现进度,形成项目“闭环”服务。

五、上争各类扶持资金

对一季度新开工和“三早”集中开工的工业项目,在同等条件下,优先申报中央预算内资金、省市级扶持资金等支持,加大上争资金力度。同时,全面梳理“三早”集中开工工业项目融资需求清单,每个季度做一次银企对接活动,保证项目建设资金需求。

六、做好稳岗留工服务

对疫情期间“三早”工业项目要加强稳岗留工、就业服务工作,对于春节留下来的外地务工人员,在春节期间要组织项目单位为员工发放加班补贴,政府也将以补助资金及慰问金的形式予以支持。

本政策适用于2021年度“三早”工业项目,如遇特殊情况可“一事一议”,最终解释权归金宝搏188手机端管委会。

金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站