金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端关于开展适龄人群新冠病毒疫苗免费接种的公告

来源:   时间: 2021-03-26 16:12

广大居民朋友:

  当前新冠肺炎疫情防控仍处于关键时期,接种新冠肺炎疫苗是预防新冠病毒感染、保护全民健康最有效的手段,也是每个公民的责任和义务。只有通过开展疫苗接种,让符合条件的公众实现“应接尽接”,才能逐步构筑起强大的群体免疫屏障,有效预防新冠肺炎疫情的发生和流行。按照国家和省市的统一部署,高新区现开展全体适龄人群新冠病毒疫苗免费接种工作,现就有关事项公告如下:

  一、接种时间和对象

  从即日起,为辖区内18-59岁的所有未接种新冠病毒疫苗的居民进行免费接种。其中,孕妇、哺乳期妇女、严重慢性病、过敏体质者、发热或急性疾病期患者等人员不适合接种,身体不适者可暂缓接种。如您符合接种条件,有如下三种方式预约接种:

  1.到居住地的村(居)委会,如实预约登记有关信息,并根据村(居)委会的通知前往指定接种点进行接种;

  2.下载小程序“疫苗通”,通过网上预约接种;

  3.拨打高新区公布的疫苗接种点电话自行预约接种。

  二、疫苗品种和接种程序

  我区目前使用的是国产新冠病毒灭活疫苗,目前推荐的基础免疫程序为2针,期间至少间隔14天到56天,接种部位为上臂三角肌。后续使用的疫苗产品将根据疫苗上市情况及时调整,不同疫苗产品的接种程序和接种部位有所不同,请按指定接种点指引配合接种。

  三、接种现场要求

  1.接种前,请提前了解新冠病毒疫苗相关知识及接种流程,并详细阅读疫苗接种知情同意书。

  2.接种时,请携带本人有效身份证件,做好佩戴口罩、保持社交距离等个人防护,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。

  3.接种后,需现场留观30分钟,期间请注意保持接种部位清洁,避免用手搔抓接种部位。

  四、接种后注意事项

  1.接种后一周内,请避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,建议不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,清淡饮食、多喝水,适当休息。

  2.根据前期临床试验和紧急使用的相关信息,新冠病毒疫苗常见的不良反应与已广泛应用的其他疫苗基本类似,主要为接种部位轻微的红肿、硬结、疼痛等,也可能会出现一过性的发热、乏力、恶心、头疼、肌肉酸痛等,一般不需要特殊处理。如发生怀疑由疫苗引起的不良反应,请及时告知接种单位。

  为有效建立免疫屏障,共同守护全区人民群众生命健康安全,请广大居民朋友们积极行动起来,响应政府疫苗接种工作要求,按照单位、村居(社区)统一组织和安排,配合做好调查摸底和集中接种工作!


金宝搏188手机端新冠肺炎疫苗接种点名单:

序号

接种点名称

地址

接种对象

预约电话

1

高新社区卫生服务中心

吉林市厦门街8

辖区居民、

个体经营业户

0432-68115036

2

长江街社区卫生服务站

高新区长江新村B-13

辖区居民、

个体经营业户

0432-62671827

3

水工社区卫生服务站

高新区荣光花园14号楼21号网点

辖区居民、

个体经营业户

0432-68107758

4

高新正大博华医院

高新区恒山西路149

辖区企事业单位

0432-64688418
0432-65120308

5

吉林市网络医院

高新深圳街8

辖区企事业单位

63130803



金宝搏188手机端新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室     

2021326  

金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站