金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端召开全国“两会”期间安全防范工作会议

来源:   时间: 2021-02-26 14:24
  2月26日上午,国务院安委办、应急管理部召开全国“两会”期间安全生产工作会议后,金宝搏188手机端安委会迅速贯彻落实国家、省、市会议精神,召开高新区全国“两会”期间安全防范工作会。金宝搏188手机端管委会副主任王志力出席会议并讲话。
  王志力强调:一是强化政治自觉和责任自觉,狠抓安全防范措施落实。确保全国“两会”期间生产安全是当前安全生产工作的一项重要任务。各有关部门和单位要强化政治自觉和责任自觉,强化大局意识和责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,加强组织领导,周密研究部署,采取针对性措施,狠抓工作落实,坚决防范和遏制重特大事故发生,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。 二是深入开展隐患排查治理,强化事故预防。各有关部门和单位要认真贯彻落实国家、省、市会议精神,加强安全防范,认真开展安全生产大排查大整治,针对当前安全生产工作特点,开展动态隐患排查治理,严格落实安全防范措施,确保不发生事故。三是加强安全监管执法,严防各类事故发生。安全生产监管部门要严格监管执法,依法严厉打击各类违法违规生产经营活动。严格落实烟花爆竹零售点和批发企业的各项监管措施,组织做好临时零售点未售出烟花爆竹的回收、代存等工作。强化劳动密集型企业以及学校、宾馆饭店、商场市场、娱乐场所、社会福利机构等人员密集场所消防安全执法检查,严防火灾事故发生。加强对交通运输企业和重点车辆的安全监管,严查超速、超员、超载、疲劳驾驶、非法载客以及违规冒险行车等严重交通违法违规行为。加强建筑施工安全监管,督促企业强化现场管理和巡查检查,严格落实安全防护措施,严防脚手架垮塌、高空坠落、构筑物倒塌等伤亡事故。四是严格把关各类企业复产复工安全,确保平稳有序。各有关部门和单位要针对节后企业陆续复产复工的情况,进一步加大对停产停工和复产复工企业的安全监管力度,严防复产复工期间发生生产安全事故。认真落实安全保障措施,实施检修作业的要严格遵守作业规程和安全管理规定,落实安全防护措施。停产停工企业复产复工前都要制定严密的复产复工方案,开展全面、系统的安全检查,严格履行验收程序后才能复产复工,发现隐患要立即整改并采取相应安全防范措施。确保复产复工企业生产平稳有序进行。五是加强安全警示教育和应急准备,提高安全防范能力。各有关部门和单位要进一步健全信息共享、协调联动机制,要充分利用电视、广播、报纸等传统媒体和微博、微信、新闻客户端等新媒体,以及楼宇电视、户外视频、手机短信等广泛进行安全提示,提高广大群众和企业职工应急避险意识以及自救互救技能。要进一步健全完善应急预案,做好救援队伍、装备、物资等应急准备。加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,强化事故信息报告制度,把握正确的舆论导向,加强舆情应对,维护社会稳定。
  金宝搏188手机端安委会成员单位负责人参加会议。(应急管理局 谭万荣)
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站